为宣传今年1月1日开始施行的《中华人民共和国家庭教育促进法》,自3月起,由中国成人教育协会主办、航空服务教育培训专业委员会协办、红旗业余大学承办、北京师范大学家庭教育研究中心特邀专家、青少年素质教育研究院执行院长、中小学生社会大课堂资源联盟主席、家校共育终生推动者范宸驿老师主讲的“家校共育”系列线上讲座在北京市开启。

家庭是孩子的第一个课堂,家长是孩子的第一任老师,父母在儿童健康成长中发挥着至关重要的作用,学校如何与家长共同分担教育责任成为难题,范老师针对诸多痛点,在家庭教育由“家事”上升为“国事”的新时代背景下,通过线上互动方式,为家长与老师进行举例说明,深入浅出、通俗易懂地进行心理知识传播与经验分享。获得家长和老师的全面好评。

本专题系列已举办10场线上讲座,涵盖北京市西城区9所中小学、19所幼儿园,服务家长及老师共计5043人次,反馈良好,积极推动了“家校共育”理念传播。

(航空服务教育培训专业委员会供稿)

 

“家校共育”系列讲座助力北京中小学

发布时间2022-06-01
浏览量:0