首页 > 2017年青海省玉树州全民终身学习活动周启动仪式在结古地区举行

2017年青海省玉树州全民终身学习活动周启动仪式在结古地区举行

年轻时,学习是为了理想,为了安定
中年时,学习是为了补充空洞的心灵
老年时,学习则是一种意境,自乐其中
古人云:活到老,学到老

推动全民终身学习 加快建设学习型社会
咱玉树可是下了不少功夫
这不,玉树州全民终身学习系列活动启动啦
爱学习的你可别错过哈

  2017年玉树州全民终身学习活动周启动仪式于日前在玉树州格萨尔广场举行。州教育局、州直各学校和玉树市教育局、玉树市市属中小学以及家长代表共600余人参加了启动仪式。

 

州教育局局长吉洛讲话

 

  州教育局局长吉洛受州人民政府常务副州长陈永祥的委托做了发言。他指出:全民终身学习,建设学习型社会既是全面建成小康社会的重要目标,也是一场影响深远的教育革命。建设全面学习、终身学习的学习型社会,必须全民参与,共同推动。他阐述了开展全民终身学习与建设学习型社会,建设学习型社会在全面建成小康社会中的重要意义及今后开展全民终身学习的几个基本内容:一是开展全州乡镇社区全民学习活动,二是推动各级各类学校资源向社区开放。三是大力推动全民阅读。四是开展学习型机关、企业建设。

 

州民族中学专职副书记青梅扎西代表教师发言

  州民族中学专职副书记青梅扎西,玉树市一完小学生西然达哇、州红旗小学学生索南曲尕分别代表教师与学生,结合自身学习经历与经验,畅谈了终身学习的意义与终身学习活动中的收获。他们倡议广大师生积极投身终身学习活动,以小手拉大手的方式,带动家庭成员、社区的终身学习活动,在学习型社会建设中添砖加瓦。

玉树市一完小学生西然达哇和玉树州红旗小学少先队大队长索南曲尕代表学生发言

  启动仪式现场玉树州职校学前、财会、护理、藏文秘四个专业的教师和学生在活动现场,向与会的群众展示了精湛的专业技能,并在现场免费向群众提供了测量血压等服务。其他学校师生向群众现场宣传终身学习理念,全民阅读重大意义,开展终身学习的途径与方法。 

 

  人人参与,共同推动此次启动仪式现场张贴宣传横幅25条,摆放展板15块。集中展示了近年来各级各类学校在开展全民终身学习、推动全民阅读、培养技能型农牧民,成人教育、继续教育方面取得的成果。

  州职校藏文秘专业同学现场展示藏文书法技能参加此次活动的师生表示,今后将积极参与全民终身学习活动,大力开展书香校园建设,积极向社会传播终身学习理念,人人争做终身学习的实践者,为玉树全民学习和建设学习型社会建功立业。

来源: 玉树新闻网