首页 > 江苏省镇江市京口区启动2017年全民终身学习周活动

江苏省镇江市京口区启动2017年全民终身学习周活动

  近日,镇江市京口区“2017年全民终身学习活动周启动仪式”在区社区教育培训学院举行。相关成员单位和各社区居民代表一百余人参加了活动,来自京口老年大学的学员们献上一场精彩的文艺演出,开启了今年全区“全民终身学习活动周”的序幕。
  2017年,京口区全民终身学习活动周的时间为9月24日—30日,活动主题为“推动全民终身学习,加快建设学习型京口”。活动周期间,该区将面向广大社区居民,开展讲座、培训、观摩、座谈等多种形式的学习宣传活动,掀起全民学习的热潮;以社区党员、群众、青少年为载体,整合资源,充分发挥“魅力京口广场”“梦溪大舞台”等活动的作用,开展丰富多彩的社区文体活动,繁荣社区居民的文化生活;以“加快建设学习型京口”为主题,整合校社资源,开设社区大讲堂、社区微课堂,开展各类学习型组织创建活动,掀起学习型城市建设的高潮。通过引导市民广泛参与,推动市民树立终身学习理念,提升市民素质和生活品位,促进学习型城区建设,推进经济社会和谐发展等方面再上一个台阶。

来源:江苏教育新闻网