首页 > 重庆渝中区2017年全民终身学习活动周启动会隆重举行

重庆渝中区2017年全民终身学习活动周启动会隆重举行

     党的十九大报告提出了“办好继续教育、加快建设学习型社会、大力提高国民素质”的新任务、新途径、新要求。为学习宣传贯彻落实党的十九大精神,11月23日下午渝中区2017年全民终身学习活动周启动会暨社区教育成果展示活动在渝中区职业教育中心隆重举行。

 

     活动由中共渝中区委宣传部、区教委主办,区社区教育学院承办。市教委副主任黎德龙,区政府副区长乔宏,市教委职成处处长胡斌,市社区教育服务指导中心副主任邓红学等领导出席了会议。

     各学委成员单位、社区工作者、中小学校、民办培训机构、获奖单位、各大媒体和市民代表等300余人参加了会议。会议由渝中区委外宣办、区政府新闻办主任陈华秋主持。

 

 

区教委副主任李嘉婧总结了过去一年的工作,对新时代社区教育工作提出了新的要求

 

     区政府副区长乔宏对进一步抓好学习型城区建设和全民终身学习工作作出了指示:一是要以党的十九大精神为引领,不断深化学习型城区建设;二是要深刻认识学习型城区建设是利民惠民的素质提升工程;三是要勇于创新,不断开拓新时代学习型城区建设新局面。

 

     会上,还对“全国终身学习活动品牌项目”“全国优秀成人继续教育院校”“重庆市百姓学习之星”“重庆市特色社区教育课程”“渝中学习之星”“渝中区社区教育示范项目”的获奖单位及个人进行了表彰。

 

     本次社区教育成果展示活动形式多样、内容丰富,从多个角度、直观形象地展现了渝中区在学习型城区建设、全民终身学习、社区教育等方面所取得的成绩。

 

     与会领导、嘉宾全程参观了每一个展示项目,与参加展示的教师、学员进行了互动交流。无论是社区教育精品课堂、示范项目,还是学员的学习作品、互联网+社区教育的创意都传递出渝中社区教育工作意识超前、基础扎实、服务领先。

 

市教委副主任黎德龙观摩社区教育示范项目

 

区政府乔宏副区长观摩社区教育示范项目

     渝中区学习型城区建设和社区教育工作起步早,发展快,成效优,在全市具有示范和引领作用,渝中将把本届全民终身学习活动周的开启作为新的起点,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,开启学习型城区建设的新征程,实现社区教育新作为。

 

居民现场体验

重庆渝中教育