首页 > 大兴安岭地区举行2018年全民终身学习活动周 总开幕式暨中小学师生艺术节 地区领导出席开幕式并讲话

大兴安岭地区举行2018年全民终身学习活动周 总开幕式暨中小学师生艺术节 地区领导出席开幕式并讲话

  7月17日,由大兴安岭行署教育局主办,加格达奇区政府承办的2018年全民终身学习活动周总开幕式暨中小学师生艺术节在会展中心举行。

  行署副专员蒋迎娟出席开幕式并讲话。

  蒋迎娟指出,要把握新时代社会发展的新要求,发展社区教育和艺术教育必须与全面建成小康社会、人民对美好生活的需要、林区经济社会转型发展相适应。深入推进社区教育内涵发展,加快学习型城市建设步伐,大力发展城乡社区教育,不断加强老年大学建设,有效促进各类教育融合开放。提升艺术教育质量,明确艺术教育目标任务,促进艺术教育创新发展,健全艺术教育制度建设。要提高认识,加强对社区教育和艺术教育工作的领导;建立机制,确保形成推动社区教育和艺术教育发展的合力;拓宽渠道,加大社区教育和艺术教育经费投入,把全民终身学习不断引向深入。

  开幕式上,宣读了关于表彰2018年全区社区教育暨中小学师生艺术节教育成果的决定,并进行了颁奖。加格达奇区、新林区、塔河县、漠河市分别就社区教育、艺术教育工作经验作了发言。

  开幕式后,蒋迎娟及与会人员共同参观了全区社区教育、艺术教育作品展及成果展版,观看了加区社区社团表演。随后,与会代表实地走访了加区社区教育、艺术教育现场并观看了文艺汇演。

来源:大兴安岭日报